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      Notícia publicada às 19:22:00 - 31/08/2016 e lida: 960 vezes   
    
  
  
“PIRARUCU RONDON”: Primeiro prato típico de RO é lançado em Vilhena na 1ª Mostra Gastronômica
O ‘Pirarucu Rondon’ foi apresentado em Vilhena, pelo chefe Manoel Evangelista.

“PIRARUCU RONDON”: Primeiro prato típico de RO é lançado em Vilhena na 1ª Mostra Gastronômica
“PIRARUCU RONDON”: Primeiro prato típico de RO é lançado em Vilhena na 1ª Mostra Gastronômica
Foto: Renato Spagnol

Por
Renato Spagnol

Prato oficial da culinária portovelhense, o ‘Pirarucu Rondon de Porto Velho’ foi lançado oficialmente como prato típico do estado de Rondônia, durante a 1ª Mostra Gastronômica realizada em Vilhena na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac, na tarde desta quarta-feira, 31 de agosto.

Criado por seis chefes de cozinha de Porto Velho, o ‘Pirarucu Rondon’ foi apresentado em Vilhena, pelo chefe Manoel Evangelista que explicou a composição do prato: “O prato foi elaborado por seis chefes e tem em sua composição, a folha do Jambu que dá um sabor levemente picante, o medalhão de macaxeira, a banana, além do filé de pirarucu e o molho de tucupi, que por ser ácido dá o equilíbrio ideal com a carne doce do pirarucu”, disse o chefe de cozinha, Manoel Evangelista.  

Em Rondônia, já são 20 os restaurantes credenciados para preparar o ‘Pirarucu Rondon de Porto Velho’. O evento teve a presença do Secretário de Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, além de representantes da Associação Empresarial e Comercial – Avic, do presidente da Sescoop Rondônia, Salatiel Rodrigues, do representante da Fecomércio e do Sebrae.

Júlio Olivar, disse que Vilhena é um centro de referência gastronômica no estado e que a gastronomia está diretamente ligada ao turismo: “Como sempre de referência, Vilhena precisa a cada vez mais de investimentos no setor de turismo que está diretamente ligado à gastronomia”. O secretário ainda salientou: “Toda região possui um prato típico, e agora nós podemos estar orgulhosos de ter em Rondônia o ‘Pirarucu Rondon’ como referência em nossa culinária”. Olivar parabenizou o diretor do Senac-Vilhena, Marcelo Rafael por ter implantado há três anos o curso de gastronomia. “O Senac é referência nacional e Vilhena está de parabéns por estar diretamente ligado a esse grandioso evento”, disse o secretário.

Salatiel Rodrigues, ressaltou que o lançamento do primeiro prato típico de Rondônia vem para agregar valor ao produto rondoniense.

Participou da realização do evento, o Governo de Rondônia, Secretaria de Estado da Agricultura, Superintendência Estadual do Turismo, Fecomercio RO, Senac, Sinvsul, Abrasel e ACIV.

“PIRARUCU RONDON”: Primeiro prato típico de RO é lançado em Vilhena na 1ª Mostra Gastronômica

Chefe Emanoel Evangelista apresentou o prato ao público vilhenense.

“PIRARUCU RONDON”: Primeiro prato típico de RO é lançado em Vilhena na 1ª Mostra Gastronômica

Autoridades, empresários e imprensa vilhenense participaram do lançamento do prato.

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FONTE: VILHENA NOTÍCIAS

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